跳到主要內容區塊

新聞訊息

預留區域
新竹市東區區長李吳喜自任召集人要求加強登革熱孳生源巡檢清除工作
106-05-19新聞訊息

    日前已傳出國內首例登革熱本土病例,新竹市東區區長李吳喜於主管會報指示訂定登革熱巡檢實施計畫,要求加強落實登革熱孳生源巡檢清除工作。
    區長李吳喜並自任召集人,由公所秘書及民政課長等組成專案小組,每半年全面訪查各里孳生源宣導清除情形,各里由里幹事及里長配合訪視評核。年度績效優良之里,依公所訂定之獎勵計畫,里長將頒授獎狀,里幹事則予以敘獎。
    李區長認為各里登革熱孳生源相關防治不只是里長或里幹事一、二個人的工作,但具有關鍵樞紐的角色地位,希望里長們推動各里的環保志工等社區資源全面巡檢,並勸導民眾清除登革熱病媒蚊主要孳生場所、棄置之積水容器等,尤其是郊區的菜園常是孳生源清理容易忽略的死角,不可忽略。經勸導2次未改善者,由里幹事填寫回報單由公所彙整請環保局依法開罰。
    李區長特別呼籲,清除登革熱病媒蚊孳生源,家戶除了平時自我檢查外,為預防登革熱病媒蚊孳生,在豪雨過後,民眾應儘速「巡、倒、清、刷」:巡查住家屋頂、菜園、花圃等社區環境,以及住家附近的空地、空屋;清除積水容器及廢棄盆栽,相關容器也必須以「刷洗」去除可能附著的斑蚊蟲卵後,再妥善收拾或採倒置方式擺放。
 

語音播報:
頁數
新竹市東區區長李吳喜自任召集人要求加強登革熱孳生源巡檢清除工作

相關圖片:
瀏覽人次:231 人    更新日期:106-05-19