跳到主要內容區塊

新聞訊息

預留區域
新竹市長照每區都有 林智堅市長宣布將新增東區「1A-2B-5C」8據點
106-08-07新聞訊息

新竹市長林智堅積極推動長照2.0服務,105年底率先於北區和香山區試辦「1A-2B-5C」三級長照據點,今(2)日他前往香山區,走訪長照C級柑仔店「樂齡健康促進協會」,並公布將於東區擴增「1A-2B-5C」8處長照據點。林智堅市長表示,將以社區為基礎,打造綿密照顧服務網,讓長照服務「找得到、用得到、看得到」。
 
林智堅市長指出,新竹市總共有4萬8,443名長輩,約佔人口數10%,為讓長輩在最熟悉的環境,就近獲得友善、平價、優質與所需照顧服務,市府積極推動長照2.0,今(106)年度將於東區增設「1A-2B-5C」8處長照據點,整合照護資源,提供民眾可近性服務,使長照服務的觸角深入每一個有需要的家庭,滿足長者需求,也適時讓照顧者有喘息的機會。
 
衛生局表示,今年將擴增東區「1A-2B-5C」服務網,包含1個長照「旗艦店」老五老基金會新竹服務中心、2個長照「專賣店」黃志豪職能治療所與新竹馬偕紀念醫院,加上5個長照「柑仔店」,分別為東區立功社區發展協會、東區科園社區、南門綜合醫院、東區衛生所、老五老基金會,使照護網綿密化,讓長輩只要走到巷口,甚至只要在家等車,就能享受多元服務。民眾若有相關疑問,請電洽1999或長照專線03-5355283,將有專人提供服務。

語音播報:
頁數
新竹市長照每區都有 林智堅市長宣布將新增東區「1A-2B-5C」8據點

相關圖片:
瀏覽人次:69 人    更新日期:106-08-07