跳到主要內容區塊

新聞訊息

預留區域
失業勞工子女就學補助 9月11日起受理申請
106-09-11新聞訊息

為減輕失業勞工負擔,使其子女能夠安心就學,勞動部106學年度第1學期失業勞工子女就學補助,申請期限自本(106)年9月11日起至10月13日截止(以郵戳為憑),提醒符合資格的勞工朋友,把握期限提出申請。
 
勞工處表示,自106學年度第1學期起,勞動部提高就讀大專校院者之就學補助金額,無論公、私立每名提高補助金額2,000元,即私立大專校院補助自2萬元提高至2萬2千元、公立大專校院自1萬元提高至1萬2千元;高中職部分,補助額度不變。
 
勞工處呼籲,凡本市符合資格的失業勞工,請於10月13日的受理截止期間內提出申請。相關申請書及申請資訊宣傳單可直接下載附件或經由勞動部(http://www.mol.gov.tw)、全民勞教e網(http://labor-elearning.mol.gov.tw)下載,或至勞工處或本市勞工育樂中心索取,亦可撥打勞動部免付費服務電話:0800-085151詢問相關事宜。

語音播報:
頁數
失業勞工子女就學補助 9月11日起受理申請

相關圖片:
瀏覽人次:50 人    更新日期:106-09-11