跳到主要內容區塊

新聞訊息

預留區域
泰利恐接近強颱不登陸 暴風圈仍影響北部東北部
106-09-12新聞訊息

中颱泰利預測路徑北轉,氣象專家彭啟明今天表示,目前最新預測,最大機會的中心路徑可能在北部近海通過,颱風在接近台灣時,也有接近強烈颱風強度的機會,「可能只差一點點」;雖颱風中心有機會不直接登陸,不過暴風圈仍很有可能碰觸北部陸地,北部、東北部民眾要提高警覺。最大機會的中心路徑可能在北部近海通過,這主要是太平洋高壓的調整,明顯的東退,以及北方鋒面系統的南下,讓颱風提早北轉。另外就是颱風也增強為中度颱風,在接近台灣時,也有接近強烈颱風強度的機會,可能只差一點點。
⋯⋯
彭啟明說,雖然颱風中心有機會不直接登陸,颱風影響台灣的劇本和昨天有明顯的差別,不過颱風的暴風圈還是有非常高的機會碰觸北部陸地,如果根據氣象局的路徑,海上警報可能於周二中午前發布,陸上警報於周二深夜發布,周三下午外圍環流將開始影響台灣東北部,暴風圈主要影響北部及東北部時間為周三晚間至周四下午。

語音播報:
頁數
泰利恐接近強颱不登陸 暴風圈仍影響北部東北部

相關圖片:
瀏覽人次:49 人    更新日期:106-09-12