跳到主要內容區塊

新聞訊息

預留區域
竹市第2屆「藝童趣畫畫」優勝作品 10月5日起文化局展出
106-10-06新聞訊息

第2屆「藝童趣畫畫」戶外寫生比賽優勝作品共計18件,將自10月5日至15日,於文化局美的隧道展出,新竹市長林智堅邀請大家大手牽小手,一起來欣賞勞工子女們畫筆下春天的護城河畔、228紀念公園。甲組(國小一至三年級)第1名劉伊庭的作品,獲評審一致好評,腑視式構圖,色彩寒暖色交互提點,人物的歡樂與鴿子間的互動是絕佳表現。依庭開心的表示,當天她觀察了很久,發現在護城河每個人做的事都不一樣,散步、餵魚、運動、寫生!她把這些人、事 、物,都發揮在作品上,並運用老師教過的「水面反光」及「漸層」的技巧,表現在水面上,在爸爸的陪伴下,畫了四個多小時,完成這件作品。
⋯⋯
乙組(國小四至六年級)第1名陳宥瑄,以228紀念公園為場景,充分描寫出寫生比賽現況、遛狗者的參予與孩童嘻鬧的互動,地平線構圖與現景一致,充分表達近、中遠、三景的立體空間,用色純熟大膽,自然色運用得宜。宥瑄對於獲獎感到非常榮幸,他回憶寫生比賽當天,看到好多爸爸媽媽帶著小朋友們來到228公園開心的畫畫,甚至野餐,旁邊成排火紅的木棉花,覺得很漂亮,所以就用畫筆記錄下來。
今年4月間在護城河畔228紀念公園,辦理第2屆「藝童去畫畫」勞工親子戶外寫生比賽。當天現場除了350位參賽的國小學童,還有陪同來的親友,近千位勞工親子前來共襄盛舉。優勝作品將在文化局展出,歡迎民眾參觀留存於畫作中的新竹之美。

語音播報:
頁數
竹市第2屆「藝童趣畫畫」優勝作品 10月5日起文化局展出

相關圖片:
瀏覽人次:77 人    更新日期:106-10-06