跳到主要內容區塊

新聞訊息

預留區域
106年度「社區點胭脂」提案開跑 北中南社區工作者10日「風城論劍」
106-12-06新聞訊息

106年度「社區點胭脂」提案開跑 北中南社區工作者10日「風城論劍」
106年「社區點胭脂」新竹市社區環境改善計畫徵件開跑!為鼓勵、培力更多市民動手做社區,市府將於10日舉辦工作坊,邀集北中南社區工作者「風城論劍」,經驗豐富的社區團隊、專業師資將彼此切磋、分享成功作社造案例,林智堅市長指出,社區點胭脂去年成功號召800位市民動手做社區,士林社區樹林頭公園「竹編迷宮」、「下竹社區樹屋」都成城市打卡新亮點,鼓勵市民把握機會提出創意改造案,與市府聯手翻新城市。
社區營造鼓勵社區從概念發想、規劃、到實踐通通親自動手,更重要的是在此過程中匯聚在地力量與共識,讓來自各年齡層的創意得以發揮,去年度關新社區替「楓樹林步」打造無障礙空間,讓社區公共空間更友善,水源社區將隆恩圳水引入水源國小灌溉菜園,結合校園食農教育,打造屬於孩子的食農遊樂園,都是活用社區資源,讓居民生活更幸福充實的成功案例。
⋯⋯
為了加強學員號召社區參與公共事務並組織社群的能力,未來還有兩門重點實作課程在大同108舊城再生基地舉辦,包括12月9日、16日的《從手作出發,社區集體創作的初探》兩日木工工作坊,木工老師將帶領學員於室內外進行實作。另今年首度以跨團隊合作鼓勵青年及議題社群參與社區實務,
12月10日將與來自基隆、台北、桃園、新竹、台南的社規師輔導團隊與縣市代表社區進行一場北中南社區大會師的「2017 青年參與社區規劃(師)相關制度研討會暨工作坊」,即日起開放報名,https://goo.gl/7dV7Ln。想知道更多訊息,請追蹤「新竹市社區規劃師」臉書。

語音播報:
頁數
106年度「社區點胭脂」提案開跑 北中南社區工作者10日「風城論劍」

相關圖片:
瀏覽人次:11 人    更新日期:106-12-06