跳到主要內容區塊

新聞訊息

預留區域
鼓勵提早前往大坪頂祭祖,新竹市府好康再加碼
107-03-05新聞訊息

鼓勵提早前往大坪頂祭祖,新竹市府好康再加碼

大坪頂永生園區已收納近9萬個箱位的先人骨灰,清明節恐湧進數萬人潮,市府為疏導車流鼓勵民眾提早在三月上山掃墓,避開人車擁擠,今(107)年不但延續更加碼提早祭祀領取盆栽的好康,另外也有辦理兩場法會及線上追思之措施可供民眾選擇。
 
市府去年發送盆栽對於疏導車流頗有成效,今年延續了提早祭祀發盆栽的好康,為了讓提早祭祀的民眾都有機會領到市府提供的小盆栽,本次更加碼至發送8天,每天更加碼發送至700株,殯葬管理所將在3月10、11、17、18、24、25、31日及4月1日連續4個周末日每日上午9時發送盆栽,民眾若提早到大坪頂,可以現場領取免費的小盆栽,每日數量為700份領完為止。
 
另外為了避免壅塞,今年大坪頂法會時間除原定的4月4日外,也增加辦理4月1日法會,4月1日不但可以參加法會也可以領取盆栽,歡迎民眾踴躍參與,今年清明期間殯管所也增加了線上追思的方式,民眾可先行透過線上追思網站http://01.fude.tw/ 傳遞對先祖的思念,清明之後再擇期上山祭拜,即可避開清明祭祖的車潮。
 

語音播報:
頁數
鼓勵提早前往大坪頂祭祖,新竹市府好康再加碼

相關圖片:
瀏覽人次:97 人    更新日期:107-03-26