跳到主要內容區塊

新聞訊息

預留區域
新竹市東區107年民防團常年訓練圓滿完成
107-08-06新聞訊息

  新竹市東區107年民防團常年訓練於8月3日上午在區公所3樓大禮堂舉行,訓練對象為區公所編制內納入民防團的員工及東區53里以里鄰長編組為主的各民防分團人員,總計有171人應召出席,出席踴躍,出席率達90%。
  訓練開始由兼任東區民防團團長的新竹市東區區長賴榮光致詞,賴區長對於各里、鄰長能於百忙中抽空前來受訓表示感謝。賴區長除了介紹今天安排的課程與講師外,並就登革熱防治說明區公所已組成專案小組,以區長、秘書和民政課長分成3組到各里巡檢登革熱孳生源,查獲之孳生源未能現場勸導改善者,均張貼限期改善勸導單。同時也籲請里鄰長們於鄰里內共同宣導,以發揮最大的工作成效。
  今年公所安排的課程有「全民國防教育、民防法令及作業流程、反恐」,由新竹市警察局主管民防及動員業務的呂宏鈿科長以世大運場館維安為例說明;「災害防救及緊急救護處理」由新竹市消防局中山分隊陳俊憲小隊長講授如何自救救人並安排CPR實作;「登革熱防治」由新竹市東區衛生所林秀琴主任解說蚊子的生命史及相關防治方法;國泰醫院護理科許鈺萩督導講授「樂活銀髮憶起來-失智症徵兆及早期篩檢方式」,說明預防失智的健康之道。參加學員均表示獲益良多。

語音播報:
頁數
新竹市東區107年民防團常年訓練圓滿完成

相關圖片:
瀏覽人次:99 人    更新日期:107-08-06