跳到主要內容區塊

新聞訊息

預留區域
鼓勵提前掃墓 市府貼心送盆栽、專車直達服務
108-03-06新聞訊息

鼓勵提前掃墓 市府貼心送盆栽、專車直達服務

新竹市政府為疏導車潮鼓勵民眾提早在三月上山掃墓,延續提早祭祀送盆栽活動,並提供免費掃墓接駁專車,直達大坪頂永生園,希望可以有效疏導大量的掃墓車潮,提供民眾更便捷的掃墓服務。

今年清明節在4月5日,為清明連續假期的第二日,市府提供免費掃墓接駁專車供民眾搭乘,專車將分別於3月16、17日,23、24日、30、31日等三個周末日,以及清明連假的4月4、5日合計8日行駛,每日上午7時從臺鐵三姓橋站發出,末班車則為下午4時30分;至於回程時間,每日上午7時30分於大坪頂發出,末班車則為下午5時,每15分鐘皆有1車次。專車直達,中途不停靠,請民眾依路線搭乘。

另市府今年也延續辦理提早祭祀送植栽活動,民眾若於三月份的周六、日,3月9、10日,16、17日,23、24日及30、31日等8日提前至大坪頂祭祀,就有機會在現場領取免費小盆栽,每日上午九時發送盆栽700株,送完為止,歡迎民眾踴躍領取。

※ 發車時間: 
1.三姓橋火車站(接駁車位於三姓橋火車站門口):首班車7:00,末班車16:30,每15分鐘一班車。 
2.大坪頂:首班車7:30,末班車17:00,每15分鐘一班車。

※ 清明接駁車轉乘資訊如下: 
1.搭乘臺鐵區間車,於三姓橋火車站下車。 
2.搭乘市區公車,於三姓橋火車站下車,步行至車站門口搭乘。23路:火車站-三姓橋火車站(新竹客運)

3.搭乘公路客運,於三姓橋站下車,步行至車站門口搭乘。
路線:5801、5801A、5802、5803、5804、5807、5807A、5823:苗栗 客運新竹站-三姓橋(苗栗客運)

語音播報:
頁數
鼓勵提前掃墓 市府貼心送盆栽、專車直達服務

相關圖片:
瀏覽人次:23 人    更新日期:108-03-07
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束