跳到主要內容區塊

新聞訊息

預留區域
竹市勞工處照服員訓練班開跑 招募240名長照生力軍照顧長輩
108-04-14新聞訊息

新竹市政府勞工處配合長照2.0照護服務方案,推動「照顧服務員訓練班」,熱情召募學員中,預計今(108)年將訓練240名服務員,讓長照專才成為社區長者的「好厝邊」,勞工處鼓勵有興趣的市民參與照顧服務員專業訓練取得證書,將開課八個班次,學習家庭照顧者與服務技巧等,結訓後養護機構擔任照顧服務員、醫院看護、居家服務員等工作,後續亦可報考照顧服務員技術士證。

有志從事照顧服務行業的朋友,可以透過參加照顧服務員專業訓練取得證書,課程內容包含家庭照顧者與服務技巧、老人常見疾病之照顧事項、急症處理、清潔與舒適協助技巧、營養膳食與備餐原則、活動與運動及輔具協助等,共計97小時,可至養護機構擔任照顧服務員、醫院看護以及失能家庭之居家服務員等工作,後續亦可報考照顧服務員技術士證

今年預計提供8班次照顧服務員訓練,均已開放報名,邀請有興趣的市民朋友加入,未來市府也將進一步加強就業媒合,輔導結訓學員投入長照職場,本(4)月15日上午10時在新竹市東區區公所大樓(新竹市東區民族路40號)的照顧服務員徵才,歡迎有求職需求的民眾參加。照顧服務員訓練課程報名資訊,如欲進一步瞭解各項就業服務內容,請撥打市府1999服務專線或洽勞工處就業服務科03-5324900分機37。

語音播報:
頁數
竹市勞工處照服員訓練班開跑 招募240名長照生力軍照顧長輩

相關圖片:
瀏覽人次:15 人    更新日期:108-04-14
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束