跳到主要內容區塊

新聞訊息

預留區域
SUP水上嘉年華漂浮瑜珈、水上特技 15日登場來青草湖消暑一夏
108-06-05新聞訊息

新竹市春遊系列活動「青草湖SUP水上運動嘉年華」將於6月15日熱鬧登場,今(5)日活動記者會,城銷處副處長林正光表示,林智堅市長上任後,積極改造青草湖周邊環境,引進立式划槳(SUP)多元水域課程,近期更讓天鵝船回歸青草湖,盼讓民眾透過水陸不同方式體驗青草湖自然景致,今年再度邀請全台SUP好手15日大會師,挑戰全台首創百人漂浮瑜珈,另還有水上特技表演、不插電演唱會、生態導覽、好味文創市集,歡迎民眾來青草湖親水消暑氣。
 
林正光副處長表示,林智堅市長這四年積極重振青草湖的湖光山色,經過市府的努力,整體環境逐漸改善,並引進推廣水上體驗活動,讓新竹市不分年齡層都能再度親近青草湖,感受優美的湖上風光。今年觀光局春遊專案,市府第一時間便鎖定青草湖,再度推出廣受歡迎的「青草湖SUP水上運動嘉年華」;2016年創下單次80板齊聚青草湖,今年希望達到100板SUP大會師,活動當日還有百人瑜珈、精彩刺激的水上鋼鐵人表演、文青演唱會與結合在地傳統美食的市集,活動熱鬧精彩可期,林智堅市長邀請大家一起春遊青草湖。
 
林正光副處長提到,市府除了逐步改善青草湖周邊環境,近年更成功委外經營青草湖水域遊憩中心,並辦理市地重劃工程,前日再度投入2,000萬元進行明湖公園改造工程,以友善行人空間及創造全年齡的共融環境為設計出發點,讓民眾有舒適安全的步行與休憩空間,全方面的設施升級,相信未來不僅能成為新的公園熱點,更能帶動青草湖周邊觀光發展。
 
除此之外,今年5月青草湖更加碼開放天鵝船試營運,以專業的教練、安全的設施環境及多元的體驗項目,發展新竹市的水上體驗活動,讓新竹市老少能再度親近青草湖,感受優美的湖上風光以及與世隔絕的悠閒舒適。
 
城市行銷處表示今年活動6月15日當日除SUP體驗及競賽外,還有水上鋼鐵人表演精彩絕倫的水上特技表演、專業的體適能檢測、不插電演唱會、青草湖生態導覽、好味、文創、胖卡等多種類市集可以好好逛。歡迎想體驗SUP活動的民眾可上網報名,請搜尋FB粉專「青草湖sup水上運動嘉年華」。歡迎大家春遊新竹市,更多春遊相關資訊請查詢「新竹市春遊網站」https://tourism.hccg.org.tw/2019springtour/index.php
 
今日宣傳記者會,議員施乃如、議員陳啟員辦公室陳主任、明湖里長林汶蓉、光鎮里長莊金清、湖濱里長呂連村、柴橋里長黃桂蘭及東門里長蘇竹勝皆一同到場共襄盛舉。

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:14 人    更新日期:108-06-05
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束