跳到主要內容區塊

新聞訊息

預留區域
竹市長照專車大車隊成軍
108-07-08新聞訊息

長輩就醫、復健有許多不便,為了滿足長照需求,市府「長照專車大車隊」成軍,從原本2家合作單位、4台長照專車,現在擴大到5家合作單位、31台長照專車,讓民眾「看得到、找得到、用得到、付得起」,不僅就醫復健更方便、輪椅上下無障礙,家人陪伴也同享優惠,服務量能大爆發,讓長照專車大車隊來做市民的腳。

市府積極媒合夥伴,除老朋友「全豪、生通」公司繼續合作,三家新夥伴「仁捷、安行、長青福祉」也加入服務,市府推動長照專車,不僅就醫,有復健需求也可使用,符合中度失能以上的市民可提出申請,除了專人到府服務評估,市民更可直接在出院前就申請,專人也會提供其他資源,包含承租合適輔具、居家用照顧床等;有需求者可透過「乘車券」搭乘長照專車,每個月享8趟10公里內免費搭乘的優惠,照顧陪伴者也免費搭乘,若超出里程則以計程車半價收費,依據身分別還有不同優惠。

長照專車大車隊有5申請步驟,第一撥打專線1966提出申請,第二專業人員到府長照評估,確認符合長照交通接送服務,第三領取乘車補助券,第四向特約服務單位電話申請預約,第五民眾依約使用服務,讓就醫復健一路通。

民眾若有需求,可洽詢新竹市衛生局長期照顧科,電話03-5355283或撥打免付費長照專線1966,將有專人為您服務。

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:55 人    更新日期:108-07-08
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束