跳到主要內容區塊

新聞訊息

預留區域
日本動物園設計達人搶先參訪新竹市立動物園!肯定再生理念與自然開放棲地
108-12-19新聞訊息

新竹市立動物園即將在12月28日盛大開幕,日前三位來自日本的動物園專家搶先進入園區參觀,分別是大阪藝術大學教授若生謙仁、日本唯一的動物園作家森由民、與正在研擬再生計畫的小諸市動物園保育員岡野鈴子,他們特別讚賞新園區無鐵籠的開放式設計,認為未來整修時也可借鏡新竹經驗。市長林智堅表示,推行動物園再生計畫期間,市府經常與美國和日本等世界各地的動物園及專家學者交流,期待能借鏡國內外一流動物園的經驗,彼此切磋成長。

動物園再生計畫期間,除了與日本上野動物園簽定友好交流協議外,也與美國奧克蘭動物園(Oakland Zoo)締結為姊妹園,並與日本東武動物園及國外許多動物園及資深保育員交流,盼藉世界各地的動物園及專家學者協助,提升棲地展示設計及動物福祉。未來,動物園將以「公園裡的動物園」為出發點,賦予對動物及民眾的友善空間,將新竹市立動物園打造為市民最佳的生命教育與休憩場所。

日籍研究員YUMI陪同參觀,三位專家也一邊逛一邊提供關於動物展示方式、棲地環境豐富性的專業建議。若生教授特別讚賞新園區無鐵籠的開放式設計,改善動物居住空間,並表示,「日本擁有約100個動物園,但一般都是部分整修,從來沒有動物園一次完成全區重新整修再開放,以後日本許多動物園將可以參考新竹動物園的再生計劃經驗」。

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:41 人    更新日期:108-12-19
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束