跳到主要內容區塊

新聞訊息

預留區域
防疫再強化,市場攤商全面化配售口罩
109-03-23新聞訊息

防疫再強化,市場攤商全面化配售口罩

體恤市場攤商因為忙碌沒空排隊買口罩,新竹市政府已爭取經濟部於3/12~3/18提供12處公有零售市場承租人配售口罩,將於3月24日(二)至 3月29日(日)再推出第二波,範圍擴及假日市集及漁會直銷中心,預計可購買之攤商人數約1800位。

林智堅市長說,攤販和民眾接觸頻繁且時間較長,有必要特別關照以落實防疫工作,因此市府積極爭取到經濟部的重視,推出第二波市場實名制配售口罩,並全面擴及夜市、假日市集及漁會直銷中心,確保基層攤商及民眾的防疫周延性。

市府產業發展處長張力可表示,獲配售口罩共15處市場、市集,包括南寮市場、士林市場、南門市場、果菜市場、中正市場、關東市場、東門市場、西門市場、中央市場、中央商場、竹蓮市場、北門市場、樹林頭夜市、體育場假日市集及漁會直銷中心,本次仍同樣開放攤商購買營業一週的量,依每攤商每週實際營業日數計算,每週營業6日之市場可購買6片,每週營業2日之夜市、市集可購買2片,且一片只要5元。這項市場、市集配售對象,僅限於正式攤位承租人,人數約1800位。

張力可還說,在市長林智堅「超前部署、料敵從寬」的政策指示下,市府在過去一個月已對本市公有市場進行兩波的消毒作業,未來也會針對新竹市公有市場、市集及夜市加強消毒,減少病毒殘存機會,降低民眾於市場及夜市接觸病毒的風險,讓攤商放心作生意、讓民眾買的安心,振興消費經濟。

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:11 人    更新日期:109-03-23
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束