跳到主要內容區塊

新聞訊息

預留區域
「環保酵素」年終大掃除 1月24日寶特瓶3個兌換環保酵素1瓶
108-01-22新聞訊息

本(1)月24日上午10點在大潤發湳雅店1樓賣場入口處,民眾攜帶3個寶特瓶空瓶(瓶底有♳1號塑膠材質),即可兌換1瓶600cc環保酵素,每人限換1瓶,限量500瓶,換完為止。
農曆春節將近,新竹市環保局配合行政院環保署國家清潔週,特別辦理「環保酵素兌換活動」,鼓勵民眾踴躍參與兌換,既能廚餘減量循環再利用,又不會污染生態,一起來年終大掃除,潔淨居家環境過好年。
環保酵素是利用廢棄果皮菜葉,例如鳳梨皮、檸檬皮、橘子皮及菜葉等,以水:蔬果皮:黑糖 = 10:3:1的比例,放入空桶後攪拌均勻,蓋上瓶蓋密蓋,記下製作日期,在發酵期間的前一個月,記得每天打開瓶蓋釋放發酵氣體避免爆瓶,並重新攪拌均勻,讓浮在表面的白色菌膜與蔬果皮,可以均勻混入糖水中,這樣才能夠讓發酵更完全。發酵三個月後,即可開始使用。環保酵素製作過程如有疑問,可洽詢廖小姐0921-155371或游小姐0937-693305。

語音播報:
頁數
「環保酵素」年終大掃除 1月24日寶特瓶3個兌換環保酵素1瓶

相關圖片:
瀏覽人次:51 人    更新日期:108-01-22
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束