跳到主要內容區塊

活動花絮

預留區域
106年模範母親表揚花絮
發布日期: 
106-05-07
類  別: 
活動花絮
詳細內容: 
母親節來臨,新竹市政府延續以往模範母親推薦方式,更為彰顯各種不同母職角色的形象,將祖孫、姑侄、師生、寄養家庭與長期奉獻時間致力於照顧子女及特殊境遇兒童,不限已婚、未婚,充分發揮母職角色功能者,均為本年度受表揚之對象。
 
今5月7日假文化局演藝廳公開表揚本市三區區公所與本府各局處遴選出的模範母親代表,有致力於家庭照顧且奉獻公益的母親,有積極樂觀態度面對生活、努力克服逆境之清寒或單親家庭等母親,有投入心力教養身心障礙子女且能發揮良好母職角色之母親,有協助教養他人子女(例如祖孫、姑侄、師生、家庭寄養、機構安置教養等關係)且能有效協助該家庭發揮母職功能者,更有長期無私奉獻時間與心力,致力於衛生保健、文化傳承等等公益領域,勇敢實現自我夢想與創意,跳脫傳統媽媽角色的母親等。
 
相關圖片:
瀏覽人次:652 人    更新日期:106-05-07
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束