跳到主要內容區塊

新聞訊息

預留區域
竹市爺奶有口福!全國最高假牙補助六萬元 108年前設籍也能領
108-04-14新聞訊息

市長林智堅近日宣布長者全口活動假牙補助再升級,條件由原104年1月1日前設籍向後放寬四年,現只要在108年1月1日前,設籍本市的65歲以上長者(符合新竹市安老津貼給付標準者)及55歲以上原住民(符合國民年金條件),其上下顎自然齒在6顆(含)以下,就可以享全口活動假牙補助最高6萬元,是國內補助最高的縣巿,讓竹市長輩可以有一口好牙,呷飽、呷好也呷好巧。

符合的長者,可持身分證件、印章、最新戶籍資料(含記事或遷徙紀錄證明書)至衛生局辦理申請,若未領有本市社會處安老津貼者除持以上證件,則需攜帶前1年度財政部北區國稅局綜合所得稅各類所得資料清單及全國財產稅總歸戶財產查詢清單辦理,經診所與專家評估合適後,即可享補助,歡迎符合資格的長輩們踴躍申請。

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:50 人    更新日期:108-04-14
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束