跳到主要內容區塊

新聞訊息

預留區域
防疫全面大作戰!新竹市各公有市場每周消毒防疫
109-03-24新聞訊息

因應武漢肺炎疫情升溫,新竹市政府積極爭取到經濟部的重視,協助辦理公有市場每周消毒防疫,針對12處公有市場進行環境消毒噴灑作業,消毒劑以100ppm之次氯酸水為主,預計將自109年3月23日持續至109年6月30日。

林智堅市長表示,「唯有做好防疫工作之完善,才能確保市民安全健康。」,針對武漢肺炎疫情確診人數逐漸攀升,市府應更積極防止疫情擴散,防疫視同作戰,防疫期間市府超前部署,1月23日二級指揮中心開設,2月27日一級開設,並由市長親自指揮。進行各公有零售市場全面消毒除了可以讓市民安心購物,亦可讓市民有更多購買新鮮料理食材的安心場所,民生物資更不虞匱乏。

產業發展處長張力可表示,新竹市公有市場環境消毒施藥之市場包含南寮市場、士林市場及南門市場消毒、果菜市場、中正市場、關東市場、東門市場、西門市場、中央市場、中央商場、北門市場及竹蓮市場等12處市場消毒工作,此市場全面消毒工作將依據各市場營業狀況利用休市、下午結束營業後、甚至市晚上時間進行消毒工作,將不會影響攤商正常營運,消毒重點為各場區的公共區域,包含攤商及民眾常接觸的地方,如攤位檯面、握桿、接觸式水龍頭、門把、扶手、走道等處之環境消毒。

林智堅市長今日也宣布各項裁示,包括啟動市府戶外洽公與異地辦公整備作業,強調從重懲處違反居家檢疫隔離規定者,加速防疫旅館推動與家屬入住「我ok我來住」方案,也在會中提醒各局處確保資訊正確,遇到假消息應立即澄清,避免影響防疫工作。返國入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員;返國14日內如出現上述疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922並依指示戴上口罩儘速就醫。民眾如有嚴重特殊傳染性肺炎相關疑問,歡迎至疾病管制署全球資訊網http://www.cdc.gov.tw或撥打疫情通報及諮詢專線1922洽詢。
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:77 人    更新日期:109-03-24
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束