跳到主要內容區塊

新聞訊息

預留區域
新竹市東區「農林漁牧業普查所」成立揭牌
110-03-16新聞訊息

爲辦理「109年農林漁牧業普查」,新竹市東區公所於今(16)日上午9時30分在公所大門口舉行「新竹市東區農林漁牧業普查所」成立揭牌儀式,由兼任普查所主任徐俊榮區長、張憲圖秘書,及總幹事潘炎興課長等人共同揭牌,儀式簡單隆重。

徐區長指出,此次普查東區將訪問1982家,普查內容包括農林漁牧業經營型態、作物種類、農畜產品加工情形、生產作業外包情形及從事休閒農業情形等,以「派員當面訪查」為主,「網路填報」及「電話進行訪查」 2種方式為輔,預計動員16位普查員進行實地訪查。

東區區公所表示,農林漁牧業普查實地訪查工作將自5月1日起至6月30日止期間展開,凡經營農藝及園藝業、畜牧業、農事及畜牧服務業、林業、漁撈業及水產養殖業者均為本普查對象。為了讓民眾安心接受訪查,普查員將堅守「三不+二會」原則,「三不」是指普查員「不會」查看存摺、密碼或要求匯款、「不會」詢問普查表以外的資訊、「不會」洩漏個人資料;「二會」是指普查員「會」配戴識別證、「會」出示致受訪戶函。此次農林漁牧業普查係每5年舉辦1次的調查,其主要目的為瞭解經營農林漁牧業生產與休閒活動之業者,其經營資源分布、生產結構、勞動力特性、資本設備及經營狀況等資料,作為改善農漁民福祉與研訂適切農林漁牧業施政方針之參考。依據「統計法」之規定,受訪者有據實詳盡報告義務,調查結果只供整體決策與統計分析之用,個別資料絕對保密。如需查詢普查內容或對普查有所疑慮,可撥打市民服務專線1999查詢。

東區區公所於110年3月16日起至8月15日成立「農林漁牧業普查所」,由區長兼任普查所主任,負責推動轄內之普查業務,希望本區農林漁牧業者屆時能協助配合訪查作業,也請各里、鄰長能協助宣導,以期普查工作圓滿完成。
 


相關圖片:
瀏覽人次:108 人    更新日期:110-03-16
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束